2019年6月14日金曜日

2019/06/14朝食とコストコのフレンチロール


・ミルクティ
・紅茶葉入りシフォンケーキ まなっち(次女:大2)の手づくり
・コストコフレンチロール
・スープ(カニカマ+枝豆+えのき)
・バナナ+プレーンヨーグルト+ハチミツ+ドライプルーン

友人にもらったコストコのフレンチロール

①気密性の高い袋に入っていました。
②水少々を振りかけて、210℃に予熱したオーブンで10分加熱。
③焼き上がり。

コストコには行ったことが無いです。
商品が大きくて使いきれないイメージでしたが、
この常温保存ができるパンは、
食べたい時にオーブンで焼けばいいので、
便利だなと思いました。

2019年6月13日木曜日

リッチ食パンレシピ



リッチ食パン1.5斤分(ホームベーカリー用)


 材料

 水 240ml
 生クリーム 60ml (原材料がクリームのもの)
 三温糖 50g
 塩 7g (食卓塩)
 無塩バター 20g (よつば無塩バター)
 強力粉 375g (ゆめちからブレンド)
 ドライイースト 3g (サフインスタントドライイースト赤ラベル)


作り方

 レシピの上から順番にパンケースに投入し、
 食パン1.5斤焼色薄めコースでスタート。

 おうち乃が美食パンのレシピを参考に、
 うちにある材料で、作りやすい分量に直しました。

2019/06/13朝食


・トリプル桃ゼリー
・鮭フレークと白ごまと焼きのりのおにぎり
・リッチ食パン レシピはこちらリッチ食パンレシピ
・豚汁 (豚肉+玉ねぎ+シイタケ+人参)
・ミルクティ