2019年6月13日木曜日

リッチ食パンレシピ



リッチ食パン1.5斤分(ホームベーカリー用)


 材料

 水 240ml
 生クリーム 60ml (原材料がクリームのもの)
 三温糖 50g
 塩 7g (食卓塩)
 無塩バター 20g (よつば無塩バター)
 強力粉 375g (ゆめちからブレンド)
 ドライイースト 3g (サフインスタントドライイースト赤ラベル)


作り方

 レシピの上から順番にパンケースに投入し、
 食パン1.5斤焼色薄めコースでスタート。

 おうち乃が美食パンのレシピを参考に、
 うちにある材料で、作りやすい分量に直しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。