2019年6月20日木曜日

2019/06/20お弁当と軽食

あやっち(長女)用お弁当
 ・インスタントスープ
・白米+梅干し
・ナスとベーコンのオリーブオイル炒め
・豚肉+キャベツ+ピーマンのみそ炒め
・鶏もも肉のから揚げ

まなっち(次女:大2)用軽食
こういうのでいい日もあるんです。
大学の学食で何か食べているのだろうか?謎です。

2019/06/20朝食

・ミルクティ
・ライ麦食パン 
・夕食の残りのカレー
・フルーチェ濃厚ブルーベリーブドウ+ドライプルーン

パンは、ホームベーカリーでタイマーセットし、
焼きたてを食べました。
焼きたては美味しいけど、カットしづらい。
無塩バターを切らしていたので、
グレープシードオイルを入れて焼きました。


夕食の残りのカレーは、
小さい鍋に移し替えて、冷蔵庫で保存したものを温めました。

この鍋です。

2019年6月19日水曜日

キュービックフロスト開花

昨日の夕方、庭の手入れをしていて、
キュービックフロストの開花に気付きました。
いつの間に~。



この株の購入時多肉植物を購入(2019年2月27日)