2023年5月25日木曜日

小倉トーストとミネストローネ


今朝の朝食。


小倉トースト。食パンをトーストし、バター+小倉あんをぬったもの。
ネットの友人Oさん(福岡在住)が、小倉トーストを食べたことが無いと言う。
そして、味も疑っている様子。。。
Oさんはコメダコーヒーによく行かれるので、
「モーニングに餡子を追加注文して、小倉トーストを食べてみて!」
とオススメしておいたら、
食べてみてくれて、
「美味しかった。」と。
でしょーでしょー(笑)
自分も食べたくなって、今朝は小倉トーストに。
あんはドラッグストアで購入した、コメダ特製小倉あん です。


ミネストローネの素的な物を使って作りました。
具はあまりなかったので、キャベツを足しました。


具だくさん、って表記されてるけど。。。


2023年5月24日水曜日

リミテッドサブレ「ヘーゼルナッツと木苺」/ココリス

 


あやっち(長女)が友人から頂いてきました。
有名なお菓子らしいです。
どれどれ、と一枚食べたら、
すごい木苺!すごいサクほろ!
なるほどねー!
とても美味しかったです(笑)

初スイカ


昨日購入した、1/8ぐらいのスイカ。
一口大にカットし、種を除き、保存容器に入れて、冷蔵庫保存。



今朝の朝食に、食べました。

スイカは大好物の一つなんだけれど、
値段の高さからあまり買わないようにしていました。
昨日は、
「遠慮せずに買いなさい!」と脳内の私が許可を出してくれたので、
買いました。(笑)