カレーを作ると、絶対に余ります。
残ったカレーは、
翌日の朝食に食パンと一緒に食べたり、
翌日の昼食にパスタにかけて食べたり、
ゆでたマカロニをカレーと混ぜて、アルミのお弁当カップに入れ、
ピザ用チーズをのせてグリルで焼き、お弁当のおかずにしたりしています。
食パンのレシピ本を読んで、
食パンにのせて、ピザチーズとマヨネーズをのせ、トーストする、
というレシピを試したところ、
娘たちに大好評でした。
まなっち(次女:中2)に、「もうカレーは残っていないの?」
と言わせてしまうほどです。
朝は食欲がないことが多いあやっち(長女:大4)も、
このカレーチーズトーストは、食べてくれます。
←この本のレシピです。
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