2013年10月7日、名古屋LOFTへ行った帰りに、
矢場とん・栄LACHIC店で、昼ご飯を食べました。
私がオーダーした、鉄板ひれとんかつ定食。
あやっち(長女:大4)がオーダーした、鉄板とんかつ定食のねぎのせ。
とんかつは、半分ずつ交換しました。
ご飯とみそだれは、おかわり自由なので、
ご飯とみそだれをおかわりました。
矢場とんで、前回食べたのは20年以上前。(いつも混みあっているので諦める。)
こんなサラッとしたみそだれだったっけ?
納得がいかなかったので、みそだれをおかわりしたら、
丁度のいい味になりました。
⇒矢場とん
おおっ!名古屋名物味噌カツですね!
返信削除名古屋には一度だけ行ったことがありますが,ひつまぶしと味噌煮込みうどんを食べて終わってしまいました。
味噌カツも食べてみたいなあ…
そうなんです、名古屋名物味噌カツなんです。
削除名物だけに、とんかつを出している店には、大抵メニューに味噌カツがあり、
矢場とん以外の味噌カツを食べ過ぎたせいか、矢場とんの味が薄く感じました。
味噌煮込みうどんは、好き嫌いが分かれる食べ物だと思うのですが、
ひつまぶしとみそかつは、県外の方にも受け入れられる味だと思います。