たのしいまいにち
2015年2月19日木曜日
栗蒸しパン
大好きな天津甘栗のむき栗で、
蒸しパンを作りました。
栗が沈んでいるから、割った画像を。
水分は、水を使用。
砂糖は、甜菜糖を使用。
もちっとした食感&素朴な甘さになって、
美味しかったです。
翌日も、あまり硬くならなかったです。
↓この本のレシピです。
かわいいカップケーキが好き!シフォン・マフィン・蒸しパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)
著者 :
飯田順子
学習研究社
発売日 : 2010-10-02
ブクログでレビューを見る»
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。