2015年2月8日日曜日

黒ごま蒸しパン

図書館で借りてきたレシピ本を見て、作りました。


分量は、2倍で。


中に黒すりごま、上に黒ごま。
食べる時に蒸し直すと、柔らかさが戻ります。

砂糖はプレーンタイプと同じ割合で入っているのに、
あまり甘くなく、私には美味しかったです。
まなっち(次女:中3)は、口に合わなかったようです。。。

↓この本のレシピです。
1レシピ1ページの構成になっていて、使いやすく、
写真もかわいいので、欲しいと思ったのですが、
中古しか売っていなくて、購入迷い中です。


0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。