たのしいまいにち
2015年2月8日日曜日
黒ごま蒸しパン
図書館で借りてきたレシピ本を見て、作りました。
分量は、2倍で。
中に黒すりごま、上に黒ごま。
食べる時に蒸し直すと、柔らかさが戻ります。
砂糖はプレーンタイプと同じ割合で入っているのに、
あまり甘くなく、私には美味しかったです。
まなっち(次女:中3)は、口に合わなかったようです。。。
↓この本のレシピです。
1レシピ1ページの構成になっていて、使いやすく、
写真もかわいいので、欲しいと思ったのですが、
中古しか売っていなくて、購入迷い中です。
かわいいカップケーキが好き!シフォン・マフィン・蒸しパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)
著者 :
飯田順子
学習研究社
発売日 : 2010-10-02
ブクログでレビューを見る»
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。