2015年7月13日月曜日

簡単濃厚牛乳寒天



まなっち(次女:高1)が、友人の誕生日祝い用に、
牛乳寒天を作りました。
牛乳寒天を賽の目にカットし、
賽の目にカットした羊羹ときな粉をのせ、
黒蜜をかけてあります。

参考にしたレシピは、こちら↓
Cpicon 簡単濃厚牛乳寒天 by はちぷーー
このレシピの倍量、粉寒天を使用しました。

使用している容器は、こちら↓


余ったものを頂きましたが、
なかなか美味しく出来ていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。