2017年1月20日金曜日

2017/01/20お弁当


・ゆかりふりかけのおにぎり+焼き海苔
・豚肉とキャベツの味噌炒め
・合挽きミンチ+もやし+にら入り卵焼き
・レンコンのきんぴら

おにぎりに巻いている焼き海苔は、
使う時に、海苔穴開け器で穴をあけていたのですが、
海苔穴開け器を洗うのが面倒でした。
そこで気づいたのが、
焼き海苔1袋全部を、海苔穴開け器で穴をあけておけばいい、
ということ。
どうしてもっと早く気が付かなかったかなぁ。
おにぎりは、毎日同じサイズで作っているから、
おにぎりのサイズにカットしておいてもいいなぁ。



0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。