2017年1月1日日曜日

2017/1/1おせち料理

箸袋を見たあやっち(長女):「こういうちょっとしたことがいい。」
と褒めてくれました。


煎り鶏:和風野菜ミックスと鶏もも肉で作りました。
お屠蘇:の替わりにジュース。日本酒はいつも余ってしまうので。
紅白なます:市販品。
数の子:塩数の子の塩抜きをし、鰹節をまぶす。食べる時に醤油をかける。
紅白かまぼこ:市販品。
伊達巻:市販品。
黒豆:市販品。
クルミ入り田作り:市販品。クルミ入りはおいしかった。
昆布巻き:市販品。
お雑煮:切り餅+かまぼこ+小松菜+鶏もも肉+すまし汁

少な目に用意して、元日で食べきれるようにしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。