2017年4月23日日曜日

エビ・もち入りたこ焼き(2017/04/23)

ちょっと久しぶりのたこ焼き。
ほぼ毎週末の恒例行事のようになっているたこ焼きですが、
先週末は予定が合わず、作っていないので、
2017/04/08以来です。

冷凍小エビ または 切り餅 を入れて、
あとは +万能ねぎ+乾燥小エビ+紅ショウガ+揚げ玉 で作りました。

食べる時に
マヨネーズ+醤油+かつお節+青のり をかけて。

まなっち(次女:高3)と2人で、
美味しく食べました。

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。