2019年10月5日土曜日

2019/10/05朝食


・バナナ+プレーンヨーグルト +ハチミツ
・やわらかパンのトースト+バター
・ゆで卵
・ミルクティー

今日のゆで卵は、私が好きな、
かための半熟(黄身に液状の部分が無い)になりました。
アサヒ軽金属のプリンセス鍋を使用し、
少量の水で蒸して作りました。
沸騰してから弱火で5分加熱し、
火を消して蓋をしたまま2分蒸らしました。

↓この鍋です。
2002年12月より使用していますが、壊れる気配もありません。
購入時の保証書には、20年保証と書いてありました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。