YouTubeにて、
アイラップと電子レンジを使った調理法を紹介している方がいて、
興味がわいたので購入しました。
➡アイラップとは?
災害時にポリ袋を使って調理するという事は知っていたけれど、
(鍋を洗わないで済むから)
普通のポリ袋で出来ると思い込んでいました。
自宅にあるポリ袋を調べたら熱には弱かったです。
アイラップで調べたら、
COOKPADにレシピがあがっていたり、
レシピ本が販売されていたり。
こんなに認知されているなんて全然知らなかったわ。
肉をまとめ買いしたので、
ラップの替りにアイラップを使ってみました。
今までは密閉容器にラップをしいて、
その上に肉を置いてラップを折りたたんで、
という工程だったのですが、
ラップの替りにアイラップを使ってみました。
今までは密閉容器にラップをしいて、
その上に肉を置いてラップを折りたたんで、
という工程だったのですが、
アイラップを裏返して手にかぶせて、
その手で肉をつかんで袋の口をしばるでOKでした。
また、
ラップでは冷蔵庫内で解凍中にドリップが漏れたりしたのですが、
アイラップではその心配もなし。
めっちゃ便利~。
これから愛用します。
その手で肉をつかんで袋の口をしばるでOKでした。
また、
ラップでは冷蔵庫内で解凍中にドリップが漏れたりしたのですが、
アイラップではその心配もなし。
めっちゃ便利~。
これから愛用します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。