【ツナおろしパスタ】
材料
パスタ(細目が合うと思います)
ツナ缶
大根
大根
焼きのり
薬味ネギ
作り方
①大根をおろす
②ツナは油をきり、マヨネーズ・塩・粗びきこしょうを混ぜる
③焼きのりは刻む
④薬味ネギは小口切りにする
⑤パスタを茹でる
⑥⑤を皿に盛る
⑦⑥に①②③④を適量盛る
⑧⑦に醤油をまわしかける
⑧⑦に醤油をまわしかける
当時(35年以上前)、
初カレに昼食を作ることになり、
料理がほぼ出来なかった私は、
料理上手な友人Sに、
「簡単な昼食を教えて」とオーダーし、
教えてもらったのがこのパスタです。
料理レシピは、
本・テレビ・口コミで入手する時代でした。
実家住まいなのに、
なぜ昼食を振る舞うことになったのか、
経緯は全く思い出せないし、
色々忘れてしまったけれど、
このパスタだけは忘れなかったなぁ。
使用している皿とスープカップはこちら↓

![[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。] [商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/292eeadd.ebeb3772.292eeade.a3cfd6c2/?me_id=1277148&item_id=10005581&pc=https%3A%2F%2Fimage.rakuten.co.jp%2Fjs-kikaku%2Fcabinet%2F06714926%2F07514891%2Fimgrc0084673381.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。