【ツナおろしパスタ】
材料
パスタ(細目が合うと思います)
ツナ缶
大根
大根
焼きのり
薬味ネギ
作り方
①大根をおろす
②ツナは油をきり、マヨネーズ・塩・粗びきこしょうを混ぜる
③焼きのりは刻む
④薬味ネギは小口切りにする
⑤パスタを茹でる
⑥⑤を皿に盛る
⑦⑥に①②③④を適量盛る
⑧⑦に醤油をまわしかける
⑧⑦に醤油をまわしかける
当時(35年以上前)、
初カレに昼食を作ることになり、
料理がほぼ出来なかった私は、
料理上手な友人Sに、
「簡単な昼食を教えて」とオーダーし、
教えてもらったのがこのパスタです。
料理レシピは、
本・テレビ・口コミで入手する時代でした。
実家住まいなのに、
なぜ昼食を振る舞うことになったのか、
経緯は全く思い出せないし、
色々忘れてしまったけれど、
このパスタだけは忘れなかったなぁ。
使用している皿とスープカップはこちら↓
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。