2019年9月1日日曜日
2019/09/01朝食(フレンチトーストのバージョンアップ)
・バナナ
・フレンチトースト+メープルシロップ
・バニラアイス
・ミルクティー
・ダブルみかんゼリー
昨日の朝食に作ったフレンチトーストが余ったので、
冷蔵庫で保存しておきました。
今朝はそれを電子レンジで温めて、メープルシロップをかけ、
バナナとバニラアイスを添えました。
高カロリーだけど、休日っぽい朝食に満足です。
2019年8月31日土曜日
2019/08/31朝食
・フレンチトースト
・ダブルみかんゼリー
・ミルクティー
フレンチトーストは、
前日夜に、
一口大にカットした食パンを、
卵+牛乳+シナモン+塩少々の液に漬け込み、
冷蔵庫内で保存。
朝、ホットプレート(160℃ぐらい)で蓋をし、
焼き目を付けてから、有塩バターをからめました。
食べる時にメープルシロップをかけて。
ダブルみかんゼリーは、
みかんの缶詰と果肉入りみかんジュースで作りました。
果肉入りみかんジュースはゼリーの材料として良いと思いました。
ゼリーの作り方はこちら⇒ダブルパイナップルゼリーの作り方
材料の缶詰やジュースを好きなものに替えて作ってみてください。
2019年8月30日金曜日
2019/08/30お弁当
・インスタントスープ(えびと水菜の白湯スープ:無印良品)
・おかずの下に白米
・蒸しささ身の胡麻ドレッシング和え
・ひじきの煮物入り卵焼き
・枝豆入りさつま揚げの麺つゆ煮
・ポテトサラダ(ジャガイモ+きゅうり+ロースハム)
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