・フレンチトースト
・ダブルみかんゼリー
・ミルクティー
フレンチトーストは、
前日夜に、
一口大にカットした食パンを、
卵+牛乳+シナモン+塩少々の液に漬け込み、
冷蔵庫内で保存。
朝、ホットプレート(160℃ぐらい)で蓋をし、
焼き目を付けてから、有塩バターをからめました。
食べる時にメープルシロップをかけて。
ダブルみかんゼリーは、
みかんの缶詰と果肉入りみかんジュースで作りました。
果肉入りみかんジュースはゼリーの材料として良いと思いました。
ゼリーの作り方はこちら⇒
ダブルパイナップルゼリーの作り方
材料の缶詰やジュースを好きなものに替えて作ってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。