2019年8月31日土曜日

2019/08/31朝食


・フレンチトースト
・ダブルみかんゼリー
・ミルクティー

フレンチトーストは、
前日夜に、
一口大にカットした食パンを、
卵+牛乳+シナモン+塩少々の液に漬け込み、
冷蔵庫内で保存。
朝、ホットプレート(160℃ぐらい)で蓋をし、
焼き目を付けてから、有塩バターをからめました。
食べる時にメープルシロップをかけて。

ダブルみかんゼリーは、
みかんの缶詰と果肉入りみかんジュースで作りました。
果肉入りみかんジュースはゼリーの材料として良いと思いました。

ゼリーの作り方はこちら⇒ダブルパイナップルゼリーの作り方
材料の缶詰やジュースを好きなものに替えて作ってみてください。

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