2019年8月22日木曜日

ダブルパイナップルゼリーの作り方

昨晩作りました。
今回から少しだけ作り方を変えました。
変更点は、
 パイナップルを小さくカットすることで、食べやすくしました。
 保存容器を2つに分けることによって、冷蔵庫内で収納しやすくしました。


材料
・100%パイナップルジュース 1L
・ゼラチンA-Uアルファ 20g
   (必ずこのゼラチンを使用してください)
・ドール スウィーティオ パイナップルスライス 1缶
 (最近見つけた美味しい缶詰です)


作り方①
片手鍋にジュースを300ccほど入れ、ふつふつしてきたら(60℃ぐらい)、
分量のゼラチンをそのまま鍋に投入。
よく混ぜてゼラチンが解けたら、残りのジュースと缶詰のシロップを入れる。


作り方②
パイナップルを1センチ角程にカットし、保存容器に入れる。


作り方③
作り方①で作ったゼリー液を、作り方②で用意した保存容器に入れ、
蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。


このゼラチンで作って下さい。溶けやすいので作りやすいです。
他のゼラチンで作るなら、ゼラチンをふやかしてから使ってください。
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