たのしいまいにち
2014年12月12日金曜日
ココアとオレンジピールの蒸しパン
昨日、近所の友人Eちゃんが遊びに来てくれたので、
お茶請けに作りました。
基本のプレーン生地に、
薄力粉100グラムにつき、ココアパウダー小さじ山盛り1の割合で、
オレンジピールは、生地に混ぜ込み&トッピングして、作ってみた。
↑こういう思い付きのチャレンジレシピで作ったものを、
友人に試食させちゃった~。
Eちゃん「オレンジが強くて、ココアが負けている。」
お~私もそう思ったよ~。
次回は、ココア倍量で試してみます。
冷めるとほんのりココア味がしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。