2014年12月12日金曜日

ココアとオレンジピールの蒸しパン


昨日、近所の友人Eちゃんが遊びに来てくれたので、
お茶請けに作りました。

基本のプレーン生地に、
薄力粉100グラムにつき、ココアパウダー小さじ山盛り1の割合で、
オレンジピールは、生地に混ぜ込み&トッピングして、作ってみた。
↑こういう思い付きのチャレンジレシピで作ったものを、
友人に試食させちゃった~。

Eちゃん「オレンジが強くて、ココアが負けている。」
お~私もそう思ったよ~。

次回は、ココア倍量で試してみます。

冷めるとほんのりココア味がしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。