2014年12月7日日曜日

黒砂糖の鬼まんじゅう


黒砂糖と米粉で、鬼まんじゅうを作りました。

まなっち(次女:中3)が、
「給食で鬼まんじゅうが出たけど、家の鬼まんじゅうの方が美味しい。」
と言っていたので、
それを聞いた時から、
作りたくてしょうがなかったんです。

平日のまなっちの帰宅は、17:30。
おやつをたくさん食べる時間はないので、
日曜日の今日、作りました。

私は、ふわふわの鬼まんじゅうより、
こういうもちもちの鬼まんじゅうの方が好きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。