2016年11月13日日曜日

バッター液を使って、コロッケを作った。


先日、テレビで「台風コロッケ」という現象を知りました。
台風コロッケの由来

私は「台風が来たら、食パンを買え。」と教えられたけどな~。
食パンは常温保存が出来て、調理無しで食べられる主食だから、
停電になっても大丈夫、という理由だと思う。

テレビを見ているうちに、コロッケが食べたくなり、
今日の夕食用に作りました。
前から気になっていた、バッター液を使ってみました。
バッター液の作り方

作りやすいし、サクサクに揚がったので、
これからフライをする時は、バッター液を使います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。