2016年11月8日火曜日

さくさくアーモンドチュイール


卵白が余っていたので、
アーモンドチュイールを作りました。
レシピは、コチラ↓
Cpicon さくさくアーモンドチュイール by ✽YME

早速、マイクロクリアフードケースに入れました。

今日はいつもより早く帰宅したまなっち(次女:高2)は、
おやつに食べて「美味しい。」と言ってくれました。

2 件のコメント:

  1. 御無沙汰しております。相変わらず静か~に拝見しております。
    美味しそう!です。バタ-は使わないんですね、私も作ってみます。

    今日、真剣にお風呂掃除しました。
    着実にお掃除進んでいるあやまなママさんにコメントするなら、
    する気はあるんですけどねぇ…ではなく、しました!と言える時にしようと思っていたら11月になってしまいましたよ。^^;
    ではまた!!

    返信削除
    返信
    1. こんにちは!
      コメントありがとうございます。
      先日、まなっちに「お母さんのブログって見てる人いるの?」と聞かれ、
      「少数のコアなファンが見てくれているっ。」と答えたところでした。
      このコメントを証拠として、提出しますっ。

      ↑お菓子は、レシピ通りにうすーく焼いてみてください。
      私は分厚かったようで、硬く焼き上がってしまいました。

      ブログの有効なところは、
      人の活動を見て、自分のやる気に繋がるところだと考えています。
      私の掃除記事で、ぺこりさんちのお風呂がキレイになってうれしいです。

      またコメントくださいね~。

      削除

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。