強力粉:400gドライイースト:小さじ1.5一次発酵:30分二次発酵:30分
パン作りにはまっている時、散々作ったパンなのに、成型もクープも失敗。
今のオーブンで二次発酵させるのが初めてで、設定の方法が分からなかったわ。(取扱説明書読んだ)
失敗して気持ちが落ち込んでいたけど、娘達は、「美味しい!」と沢山食べてくれた。良かった。
強力粉を10キロ注文したから、これからドンドン焼いて行こう。
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。