2021年6月14日月曜日

リーンな丸パン

強力粉:400g
ドライイースト:小さじ1.5
一次発酵:30分
二次発酵:30分

パン作りにはまっている時、
散々作ったパンなのに、成型もクープも失敗。 

今のオーブンで二次発酵させるのが初めてで、
設定の方法が分からなかったわ。(取扱説明書読んだ)

失敗して気持ちが落ち込んでいたけど、
娘達は、「美味しい!」と沢山食べてくれた。
良かった。

強力粉を10キロ注文したから、
これからドンドン焼いて行こう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。