2021年6月27日日曜日

果物缶で作るゼリーの作り方

 


必ず、ゼラチンA-Uアルファを使用してください。
水でふやかす手間が要らないゼラチンです。
ゼラチンの量は、好みの硬さになるよう調節してください。


ゼリー液は、ジュースやカルピスで作ってもOK。

うちの定番のゼリーです。
朝食やおやつに食べています。
食べたい分量を自分の器に取り分ける方式にしています。

ポイントは、
50℃以上で溶けるゼラチンA-Uアルファを使用すること。
ゼラチンをふやかす手間がないのが、本当に作りやすいです。

このブログで何度も紹介していますが、
Instagramで若い人に伝えたら、
喜ばれるんじゃない?と友人に言われて、
再度紹介してみました。




0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。