うちの定番のゼリーです。朝食やおやつに食べています。食べたい分量を自分の器に取り分ける方式にしています。
ポイントは、50℃以上で溶けるゼラチンA-Uアルファを使用すること。ゼラチンをふやかす手間がないのが、本当に作りやすいです。
このブログで何度も紹介していますが、Instagramで若い人に伝えたら、喜ばれるんじゃない?と友人に言われて、再度紹介してみました。
ゼラチンA-Uアルファ(顆粒状・クイックタイプ) 500g価格:1512円(税込、送料別) (2021/6/27時点)
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。