2022年3月29日火曜日

黒糖蒸しケーキ(失敗)

最近購入した、ジャンボフレームレーズン。
普通のレーズンより粒が大きいです。
これを使いたくて、黒糖蒸しケーキを作りました。


蒸し上がって蓋を開けたら、爆笑してしまった。
レーズンが全く埋まっていない!全部上に乗っているだけ!!

生地の配合が違う蒸しパンの場合、
1分蒸してからレーズン等を乗せると沈まないので、
その方法でやってみたら、↑この状態に。
この生地は最初からレーズンを乗せても沈まない生地だったみたい。

味は美味しかったです。レーズンが落ちないように食べるのが難しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。