材料(4人分)
さつまいも 中2本
水 50CC
砂糖 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
醤油 3滴
揚げ油 適量
作り方
①さつまいもを一口大に切り、水にさらします。
②鍋に、水+砂糖+ハチミツを入れ少し煮詰める。
③さつまいもの水をキッチンぺーパーでふき取り、180℃でカリカリに揚げる。
④③の揚げたてを②の鍋に入れて絡める。
まなっち(次女)が大好きな大学芋。
先日の帰省時にリクエストされて作りました。
まなっちも再現出来るように、
レシピをピンタレストに保存しておきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。