たのしいまいにち
2015年11月15日日曜日
薄っぺらいロッシェでおやつ
昨日、おやつにプレーンスコーンを作ったのですが、
卵黄しか使わなかったので、卵白が1個分、余りました。
それなら、ロッシェだな~と、
卵白34グラム+上白糖100グラムを混ぜてから、
取り出したココナッツファインが50グラム強しかなかった。。。
(100グラム必要でした。)
しょうがないから、
ココナッツファインを全量(50グラム強)入れて、
薄くのばして焼いてみました。
サクサクの食感になり、
これはこれでおいしいお菓子になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。