この時のリベンジ⇒オーブンレンジの蒸し機能で蒸しパンを作った
プレーン生地にレーズン入り
自動モードの蒸し機能(蒸し物10分:仕上がりは強)を2回使用。
つまり20分加熱してみた。
中まで、しっかりと火が通っていたが。。。
底部分が焦げていた
グラシンカップを外したら、中は少し焦げた状態だった。
まなっち(次女:高3)に、試食させる。
私:「底部分が焦げちゃってさぁ。」
まなっち:「お湯をはって蒸し焼きにすれば、底が焦げないかもよ。」
まなっちにアイデアをもらったので、
次回は、蒸し焼きを試してみます。
底部分が焦げていた
グラシンカップを外したら、中は少し焦げた状態だった。
まなっち(次女:高3)に、試食させる。
私:「底部分が焦げちゃってさぁ。」
まなっち:「お湯をはって蒸し焼きにすれば、底が焦げないかもよ。」
まなっちにアイデアをもらったので、
次回は、蒸し焼きを試してみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。