2015年10月2日金曜日

コーンフレークとチョコチップのドロップクッキー


10:00ごろ、
午後からTちゃんがお茶しに来るし、
来週はまなっち(次女:高1)が中間テストなので、
その両方の予定に使えるクッキーを、焼きました。

これがすごく美味しくて、
中間テストの勉強中に出そうと思っていたのに、
まなっちがすごい勢いで食べるので、
全く足りない状態になりました。

初めて使うレシピでしたが、
簡単だったので、これから頻繁に作ることになりそうです。

今回は、シスコーンのシュガーフロストのコーンフレークを使用しました。

↓この本のレシピです。
家で作るお菓子は、シンプルで気取らない”おやつ”で十分。
手の込んだものは、買って食べればいいと考えている私。
この本は、気軽に作れるレシピが多いです。
”誌面で空想上の焼菓子店をオープン”というコンセプトの誌面も楽しく、
見ているだけでも楽しいです。
まず最初にプレーンマドレーヌを焼きました。
最近、図書館で借りて読み、気に入ったので、
中古本で購入しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。