2016年3月7日月曜日

フライパンでホットケーキ

まなっち(次女:高1)の通う高校は、
新入生の受検のため、9日までお休みです。
時間の余裕がある朝だったので、
朝食に、ホットケーキを焼きました。

長年、ホットケーキはホットプレートで焼いてきましたが、
温度センサー付きのガスコンロと、
買ったばかりのフライパンで、焼いてみました。

バターとメープルシロップをかけました

断面はいつもよりふっくらとしています

材料は全く同じなのに、ふっくらと焼けました。

ガスコンロの火の大きさを見ていたら、
180℃までは強火で加熱していましたが、
その後は、ずっと弱火でした。

卓上コンロを使って焼く時は、
まずガスコンロで180℃まで熱した後、
卓上コンロの弱火で焼けばいいと分かりました。
(ホットプレート的な使い方をしたいのです。)

←この店で購入しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。