・白米+梅干し
・ゴボウの豚肉巻き
ゴボウを蒸してから、豚肉を巻き、焼く。
酒、醤油、黒砂糖で味付け。
・人参とツナのきんぴら
・サツマイモのはちみつゴマがらめ
サツマイモを蒸して、熱いうちに、
ハチミツと黒ゴマをかける。
・ミニトマト
・一口チーズ
昨日は、帰宅途中に本屋に寄ってきた、まなっち(次女:高1)。
「今、興味のある部活に役立ちそうな本を読んできた、
その部活に入部するなら、その本を購入しようかな。」
毎日の予習?宿題?が大量なようで、
昨夜も23:00ごろまで、自室で勉強していました。
ちょっと無理し過ぎだな、と思うけれど、
本人が勉強のペースをつかむまで、
見守りたいと考えています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。