たのしいまいにち
2015年4月27日月曜日
焼き海苔の保存方法
今まで、
焼き海苔を開封すると、
ビニール袋に入れ、
袋の口を止めるクリップではさんで、
保存していました。
シケりやすいのと、かさ張るのが悩みでした。
ふと、チャック付きポリ袋に入れればいいのでは、と思い付き、
↑このようにしてみました。
かさ張らずスッキリ。
袋の口を止めるクリップよりは、シケりにくいのではないか。
チャック付きポリ袋は、常備していないので、
この方法に気が付きませんでした。
”焼き海苔開封後問題”が解決して、スッキリです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。