2015年4月27日月曜日

焼き海苔の保存方法


今まで、
焼き海苔を開封すると、
ビニール袋に入れ、
袋の口を止めるクリップではさんで、
保存していました。
シケりやすいのと、かさ張るのが悩みでした。

ふと、チャック付きポリ袋に入れればいいのでは、と思い付き、
↑このようにしてみました。
かさ張らずスッキリ。
袋の口を止めるクリップよりは、シケりにくいのではないか。

チャック付きポリ袋は、常備していないので、
この方法に気が付きませんでした。

”焼き海苔開封後問題”が解決して、スッキリです。



0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。