・白米を最下段に入れて、
その上に小さく切ったおにぎり海苔をのせて、
さらにその上におかずをのせています。
・カボチャと人参の酢豚風
小さめの一口大に切ったカボチャと人参は、蒸す。
ケチャップ、醤油、砂糖、酒、水溶き片栗粉を加熱して、たれを作る。
蒸した野菜をたれで和える。
・ミニトマト
・黒ゴマ入り卵焼き
・キャベツと豚肉の味噌炒め
味付けは、ナカモのつけて味噌かけて味噌。
・ドライプルーン
昨日、のり弁風に
白米を最下段に入れ、
その上におにぎり海苔をのせて持たせたら、
「海苔が切れなくて、おかずとご飯を一緒に箸で取ることが出来なかった。」
と残念そうに報告がありました。
それで、今日はリベンジ!
↓小さく切った海苔をご飯の上にのせました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。