2015年4月8日水曜日

女子高生初お弁当&お弁当前日の準備

私:「これから毎日お弁当を作ると思うと、緊張してきた。」
まなっち(次女:高1):「準備が足りないから緊張するんだ、とどこかの数学教師が言っていたよ。」

というわけで、
前日夜に準備しました。

朝食用の小松菜とちくわとゴマのスープ


ホームベーカリーは、5:00に焼き上がるようにセット


お弁当のおかずは作って、冷蔵庫に保存。


まなっちの女子高生としての初お弁当
・白米+たらこふりかけ
・サツマイモのハチミツレモン煮
・さつま揚げとピーマンの味噌炒め
・コーン入り卵焼き(有塩バターで焼いた)
・豚肉の生姜焼き
・一口大に切ったリンゴ
・ドライプルーン

時間が無くて食べきれないと言っていたので、
明日からは、量を減らしてみます。


0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。