2019年8月16日金曜日

おうちタピオカドリンク


タピオカを追求するまなっち(次女:大2)が、
富澤商店で冷凍タピオカを買ってきました。(専用ストローも)
茹でて、三温糖を溶かした水に浸して(3時間ほど)味をつけました。
グラスにタピオカを入れ、
午後の紅茶を注いで出来上がり。(まなっちが作りました。)
味付けには黒砂糖の方が良かったけど、なかったので三温糖で。
結構弾力のある歯ごたえで、タピオカらしい仕上がりになりました。



あやっち(長女)の東京土産のメープルマニアと共に。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。