2020年12月29日火曜日

ごま油香る なすと豚バラのつけうどん

まなっち(次女:大3)が、
インスタグラムで見つけたレシピで、
昼ご飯を作ってくれました。
美味しかったので、日記に残しておきます。

ごま油香る なすと豚バラのつけうどん


材料(1人前)

ナス 70g 
豚バラ肉 50g 
ごま油 大さじ1
水  150ml
めんつゆ 80ml
砂糖 小さじ1
万能ねぎ 適量
七味唐辛子 お好みで
うどん 1人分

作り方

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。