昨日の夕食に、ブロッコリーとサバ缶の豆腐グラタンを作りました。
ひとまとめにガスグリルで焼いて、取り分けるスタイル。
耐熱容器に、茹でたブロッコリーとほぐしたサバ缶を入れ、
豆腐+マヨネーズ+塩コショウを混ぜたものをのせ、
さらにピザチーズをのせて、グリルで焼き目が付くまで焼きます。
豆腐+マヨネーズ+塩コショウを混ぜたものをのせ、
さらにピザチーズをのせて、グリルで焼き目が付くまで焼きます。
いつもはサバ缶無しで作っていたけど、
サバ缶のレシピを増やしたいので、試してみました。
美味しく出来て良かったです。
↓使用したサバ缶は、これです。
サバ缶のレシピを増やしたいので、試してみました。
美味しく出来て良かったです。
↓使用したサバ缶は、これです。
↓焼く時に使ったのは、これの浅い方です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。