2015年6月28日日曜日

ロッシェ(2015/06/29)


午前中、ロッシェを焼きました。
参考にしたレシピは、こちら↓。
Cpicon ココナッツたっぷり♡さくさくロシェ by ぽてまる太郎

でも、分量を変更して、
卵白 60g
グラニュー糖 180g
ココナッツファイン 150g
で作ったら、この有様↓。


卵白とグラニュー糖が多すぎたのか、解けだしてきました。
レシピの分量は守らないといけないな。

焼いている最中、2Fで勉強していたまなっち(次女:高1)が、
匂いに誘われて、フラフラと1Fに降りてきて、
オーブンの中を確認していました。

気に入ってくれて、おやつにモリモリと食べてくれました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。