たのしいまいにち
2015年6月1日月曜日
ロデブ生地の食パン・失敗
昨夜、準強力粉と強力全粒粉を使い、
ホームベーカリーのタイマー機能で、
朝5:00に焼き上がるようにセットし、
焼き上がりを楽しみに就寝。
朝、ホームベーカリーからパンを取り出したら、↑の状態。。。
過発酵だったのかな。。。
朝食時、めちゃめちゃ凹んでいたら、
まなっち(次女:高1)「まあ、そういうこともあるよ。」
と、慰められました。
お弁当用じゃなかったから良かったけれど、
お弁当に使う時は、気を付けようと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。