2015年6月9日火曜日

ロデブ生地の食パン・成功!


6月1日に大失敗した、ロデブ生地の食パン。
原因を探るべく、使っているレシピ本のレビューを見たら、
ロデブ生地は、ホームベーカリーでは混ざりきらないので、
あらかじめ混ぜてから、パンケースに投入している。
とあったので、
ホームベーカリーがスタート直後の、最初の練りの工程時、
パンケースのすみにたまっている粉を、
ゴムベラで真ん中に寄せてみました。

そうしたら、↑のように成功しました。

ボウルなどで材料を混ぜてから、パンケースに入れた方が、
簡単だったと思うので、
次回はその方法で試してみます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。