2016年1月14日木曜日

リーン生地の丸パン(2016/01/14)

リーン生地の丸パン

久しぶりに成形パンを作りました。
久しぶりすぎて、
クープの入れ方を失敗しているし、
大きさもバラバラになっちゃった。

全部で12個、焼けました。
味見したら、ちょっと生地が硬かったです。
クープが浅い分、ふくらみが悪かったのかな~。

明日の朝食と、お弁当に使います。

↓この本のレシピです。

パンを手こねで作る方法が、詳しく紹介されていて、初心者でも簡単に、作れます。出来上がるパンもおいしい!この本を買ってからというもの、必要以上にパンを焼いています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。