約1年後の自分の為に、
記録しておきます。
2015/12/30
朝:食パン・リンゴ・ポタージュスープ・ミルクティー
昼:外食
夜:すき焼き
2015/12/31
朝:食パン・リンゴ・ミルクティー
昼:すき焼きの残りにうどんを入れて
夜:天ぷらそば
いつもは、冷凍食品の天ぷらをそばにのせていたけど、
あやっち(長女)にちゃんとしたものを食べさせたくて、
天ぷらを揚げました。
サツマイモ+ピーマン+鶏むね肉+なす+竹輪
まなっち(次女:高1)も喜んでくれました。
夜のおやつは、この日のブログ参照。
2016/1/1
朝昼兼用:かまぼこ・伊達巻・数の子・黒豆・なます・
お雑煮(かまぼこ+小松菜+鶏もも肉)
夜:かまぼこ・伊達巻・数の子・黒豆・なます
+前日の天ぷらの残り
2016/1/2
朝:お雑煮
昼と夜は、この日のブログ参照。
2016/1/3
朝:ハチミツトースト バニラアイス添え
昼:煎り鶏など残り物
夜:鶏白湯鍋
年末にご飯を多めに炊いて、
一膳ずつ小分けにして冷蔵していたので、
ご飯が食べたい時に便利だった。
お菓子はたくさん余ってしまったので、
来年は買い過ぎに注意。
アイスクリームは、いつも好評。
天気が良く、風も弱く、
暖かい年末年始だった。
買い物も行きやすかった。
1/2のバイキング形式の食事にした時、
仕切りのある、ランチプレートのような皿があると便利だな、
と思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。