2016年1月18日月曜日

牛乳食パン(2016/01/18)

パウンド型で焼きました


型から出し、横から撮影。

先日焼いたぶどうパンのふくらみ方が、納得出来なかったので、
牛乳食パンを焼いてみました。

今回の覚え書き。
ホームベーカリーの生地作りコース(ねり+一次発酵)。
一次発酵は、50分。
成形して型に入れる。
二次発酵は、40分。

ぶどうパンを焼いた時、
一次発酵は、20分にしていた~。
そりゃあふくらまないよ~。

↑牛乳食パンは、しっかりとふくらみました。

↓この本のレシピです。

パンを手こねで作る方法が、詳しく紹介されていて、初心者でも簡単に、作れます。出来上がるパンもおいしい!この本を買ってからというもの、必要以上にパンを焼いています。

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