作業動線が悪い、と娘たちから不評だったので、
みそマドラーを買ってみました。
私には味噌漉しが洗いにくいという不満もあったので、
味噌漉しを捨てて、みそマドラーで味噌汁を作ることにしました。
(塩分制限のため、味噌汁の頻度も減っています。)
味噌漉しを捨てて、みそマドラーで味噌汁を作ることにしました。
(塩分制限のため、味噌汁の頻度も減っています。)
みそすくいは、マッシャー的な使い方をしているので、
取っておきます。
取っておきます。
使い勝手は、味噌漉しの方が早く味噌が溶けると思います。
2人用を購入しました。
2人用を購入しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。