作り方は↑のリンクをご覧ください。
本来の作り方は、
味噌とおろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜて作るのですが、
家族分の味噌汁におろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜても、
同様の効果が得られるのではないかと考え、
おろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜたものを凍らせることにしました。↓
味噌とおろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜて作るのですが、
家族分の味噌汁におろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜても、
同様の効果が得られるのではないかと考え、
おろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜたものを凍らせることにしました。↓
蓋つきの製氷皿をダイソーで購入しました。
繰り返し作ってきた 玉ねぎのみじん切り+酢 でも、
同様の効果が得られるのではないかと考え、
作ってみました。↓
唐揚げにかけるとすごく美味しいです。
(今は揚げ物封印中ですが)
肉のソテーにもいいかも。
同様の効果が得られるのではないかと考え、
作ってみました。↓
唐揚げにかけるとすごく美味しいです。
(今は揚げ物封印中ですが)
肉のソテーにもいいかも。
2021/02/24追記
製氷皿で凍らせた”おろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜたもの”は、
電子レンジ600Wで30秒加熱したら、スルッと取り出せました。
製氷皿で凍らせた”おろし玉ねぎとリンゴ酢を混ぜたもの”は、
電子レンジ600Wで30秒加熱したら、スルッと取り出せました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。