ホームベーカリーの天然酵母コースを使って焼く、ハード食パン。
ネットで見つけたレシピは1斤用だったので、
暫くそれで焼いていましたが、
手持ちのホームベーカリーは1.5斤タイプなので、
レシピの材料を1.5倍にして焼いてみたところ、上手くいきました。
小麦粉のうまみが出ている、むっちりとした食べ応えのパンが焼けました。
トーストすると激うまです。
トーストすると激うまです。
元レシピはこちら➡ハード食パン
ハード食パン1.5斤
材料(1.5斤分)天然酵母コースで焼く 強力粉(はるゆたか)…270g
薄力粉(バイオレット)…105g
砂糖 (もしくは蜂蜜)…22g
塩…7.5g
バター…22g
水…270ml
ドライイースト…1.5g
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。