この”ソントン カスタードクリーム”を使えば、
カスタードクリーム入りのお菓子が簡単に作れるのでは?
と思い付き、
数日前に購入しました。
パンに入れるのか、蒸しパンに入れるのか、
どんな味にすればいいのか、色々迷いましたが、
取りあえず、レモンヨーグルト蒸しパンの中に入れました。
グラシンカップに
①蒸しパン生地を三分の二入れる
②カスタードクリームを小さじ1強入れる
③蒸しパン生地を三分の一入れる
④レモンピールを小さじ1のせる
出来立て熱々で食べたら、クリームがトローッとしていました。
バニラビーンズのいい香りでした。
冷めた状態では、クリームは固まっていました。
レモンの風味は、こちらの方が強く感じました。
残念だったのは、
クリームが沈んでいたものが多かったこと。
真ん中あたりに入っている予定だったのに。。。
レモンヨーグルト蒸しパンは、この本のレシピです。
⇒蒸しパンかんたん・おいしいバラエティ!
これから常備します。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。