左半分が、カレンツをトッピングした蒸しパン。
右半分が、レモンピールをトッピングした蒸しパン。
あやっち(長女)が、東京に帰る日だったので、
どうしても食べさせたくて、
昼食後、すぐに、作り始めました。
薄力粉100グラムに対して、無塩バターを15グラムの配合。
きめ細やかな生地になり、美味しかったです。
前回蒸しパンを作った時は、有塩バターを使用したのですが、
味・食感は、今回とそんなに違いがありませんでした。
出来上がると、
まなっち(次女:中3)「お姉ちゃんは一つしか食べちゃダメ~」
あやっち「なんでよ?まなっちこそ一つしか食べちゃダメ~」
と、ふざけて言い争いをしたので、
私「お腹いっぱい、お食べ下さい。」
結局、おやつには、
私=1個、まなっち=1個、あやっち=2個、
食べました。
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