夕食に作りました。
餃子の餡に入れる野菜は、
いつもは包丁で手切りしているのですが、
今回はフードプロセッサーを使ってみました。
キャベツ+にら+豚挽き肉+塩+ごま油+コショウ
をフードプロセッサーに入れ、ガーッと混ぜました。
非常に滑らかな餡になり、包みやすかったです。
味も美味しかったので、
これからは面倒がらずに、フードプロセッサーで作ります。
蓋ありのホットプレートで焼きました
たれはこの2つを混ぜて
一時期は、品切れ状態が続いていましたが、
今では、うちの近所のスーパーでは、普通に買えます。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。