2015年1月17日土曜日

夕食に焼き餃子

餃子が食べたくなり、
夕食に作りました。

餃子の餡に入れる野菜は、
いつもは包丁で手切りしているのですが、
今回はフードプロセッサーを使ってみました。

キャベツ+にら+豚挽き肉+塩+ごま油+コショウ
をフードプロセッサーに入れ、ガーッと混ぜました。
非常に滑らかな餡になり、包みやすかったです。

味も美味しかったので、
これからは面倒がらずに、フードプロセッサーで作ります。

蓋ありのホットプレートで焼きました

たれはこの2つを混ぜて



一時期は、品切れ状態が続いていましたが、
今では、うちの近所のスーパーでは、普通に買えます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。