ホームベーカリーのタイマー機能を使い、
朝食に間に合うように焼き上げた、ライ麦食パンです。
ライ麦食パンは、上手く膨らまない場合が多く、
いつもドキドキしながら焼いていますが、
今回、レシピをよく読んでみたら、
”ハチミツは水で溶かす”とあり、
その通りにしたら、しっかりと膨らみました。
これまでは、パンケースにハチミツを直接投入していました。。。
←この本のレシピです。
お気に入りのレシピ本です。 |
少しのイーストでホームベーカリー
●29ページ「さっくりプレーン」の材料
(誤) 1斤 塩 12g 1.5斤 塩18g
(正) 1斤 塩 4g 1.5斤 塩 6g
(正) 1斤 塩 4g 1.5斤 塩 6g
●P62 スコーン生地について
(誤)1斤 卵 170g 1.5斤 255g
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)
(正)1斤 卵 1個(約60g) 1.5斤 卵 1.5個 (約90g)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。